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कैसे बनाये चिकन दम ब्रियनि |
चिकन दम बिरयानी रेसिपी के बारे में:
एक क्लासिक मुगलई डिश, बिरयानी एक सुगंधित आनंद है जो सभी को पसंद है। यह डम बिरयानी रेसिपी एक शानदार चिकन बिरयानी है जिसे बेहद सटीक तरीके से पकाया जाता है कि आप इस डिश को बनाने के लिए बार-बार नाजुक जायके को पसंद कर सकते हैं। एक त्वरित और आसान घर से बनी बिरयानी ऐसी चीज है जिससे आप बच नहीं सकते।
चिकन दम बिरयानी की सामग्री:
- 350 ग्राम कटा हुआ चिकन
- 300 ग्राम उबले हुए बासमती चावल
- 20 ग्राम गरम मसाला पाउडर
- 30 मिली घी
- 10 मिली पानी
- 1 कप गेहूं का आटा
मारिनेशन के लिए:
- 60 ग्राम पीटा दही (दही)
- 15 ग्राम लहसुन का पेस्ट
- आवश्यकतानुसार नमक
- 15 ग्राम अदरक का पेस्ट
- 10 ग्राम पतले कटा हुआ प्याज
- 1 ग्राम पुदीना पत्तियां
गार्निशिंग के लिए:
- 2 डैश केसर
- 2 बड़े चम्मच प्याज
- 5 मिली घी
- 3 बड़ा चम्मच पानी
चिकन दम ब्रियनि कैसे बनाये
- स्टेप 1 मैरिनेड तैयार करें और चिकन को एक घंटे के लिए मैरीनेट होने दें :
इस मुगलई रेसिपी को तैयार करने के लिए, दही (दही), तली हुई प्याज, लाल मिर्च पाउडर, नमक, धनिया पत्ती, पुदीना की पत्ती, अदरक और लहसुन के पेस्ट के साथ एक बड़ा कटोरा मिक्स चिकन लें। सभी सामग्रियों को अच्छी तरह मिलाएं और चिकन को लगभग 2 घंटे के लिए मैरीनेट होने दें। जब चिकन मैरीनेट हो जाए तो उसमें गरम मसाला डालें।
- स्टेप 2 घी में मैरीनेट किया हुआ चिकन पकाएँ :
चिकन के मैरीनेट होने के बाद, मध्यम आंच पर एक हांडी में घी पिघलाएं। जब घी पिघल जाए तो इसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और 2-3 मिनट तक भूनें। फिर, इसमें पानी डालें और चिकन को धीमी-मध्यम आंच पर पकाएं। चिकन पकने के बाद ढक्कन को बर्तन पर लगाएं।
- चरण 3 बिरयानी के लिए परतें बनाएं :
अब इसमें 70 फीसदी पके हुए बासमती चावल मिलाएं। चावल की परत के ऊपर, भूरा या तली हुई प्याज, घी और केसर का पानी (2 टेबलस्पून पानी में भिगोया हुआ केसर) और थोड़ा सा पानी डालें।
- स्टेप 4 पैन को आटे से ढकें और सील करें :
गेहूं के आटे के साथ एक त्वरित आटा गूंध करें और इस आटे के साथ हांडी को सील करें, और फिर ढक्कन के साथ कवर करें। हांडी को सील करें और बिरयानी को 20 मिनट तक ऐसे ही रहने दें। इसे रायता के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
सुझाव:
- डम लगाते समय चिकन दम बिरयानी बनाने के लिए, सुनिश्चित करें कि यह एयर-टाइट है, अन्यथा बिरयानी का शानदार स्वाद नहीं होगा।
- आप आटा के ऊपर एक पन्नी कागज भी रख सकते हैं, और फिर ढक्कन को कवर कर सकते हैं। यह आपको सही डम बिरयानी दिलाने में मदद करेगा।
- रसदार मांस के लिए चिकन को 1-2 घंटे के लिए मैरीनेट करें।
- यह सुनिश्चित करने के लिए कि मांस में अशुद्धियाँ नहीं हैं, आप गर्म पानी में नमक की एक चुटकी के साथ मांस धो सकते हैं।